Sunday, February 21, 2021

Produsen Cone Eskrim Enak dan Murah di Jogja

Sumber : Google Maps

Bagi kamu masyarakat Jogja dan sekitarnya yang sedang mencari produsen cone eskrim atau contong eskrim dengan hasil cone yang enak dan awet tahan lama tanpa pengawet, kamu bisa ke toko yang beralamat di Jalan Bibis Raya, Dusun Kembaran, Rt.003, Tamantirto, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Cone yang diproduksi di toko ini sangat renyah dan juga berkualitas. Walaupun enak dan bahan yang digunakan berkualitas, tetapi harganya murah meriah sangat cocok untuk dijual kembali atau untuk konsumsi pribadi.

Sudah banyak yang menjadi langgan ke toko ini. Toko yang menjual cone dan mempproduksi sendiri cone ini bernama Purnama Ice Cream Powder atau PIP. Toko ini memiliki aneka macam jenis cone dan waffle. Produksinya masih dalam skala home made atau buatan rumahan, tetapi kualitasnya tidak kalah dengan yang pabrikan. Jika langsung ke toko ini berbelanja, kamu akan dillayani langsung oleh kedua ownernya yang sangat ramah-ramah.

Bahan-bahan yang untuk membuatnya pun dipilih dengan bahan yang berkualitas. Bahkan cone eskrim yang diproduksi tidak menggunakan bahan pengawet atau tanpa menggunakan amoniak seperti kebanyakan produksi cone dan waffle. Jadi cone dan waffle yang dijual di toko ini mampu bertahan kurang lebih sekitar dua (2) bulan, dengan catatan packing dan penyimpanannya tepat.

Tepat seperti apa penyimpanannya ?

Penyimpanan cone dan waffle tidak bisa sembarangan ya.. Apalagi ini adalah cone dan waffle yang dibuat tanpa menggunakan bahan pengawet. Berikut ini cara untuk penyimpanan cone dan waffle menurut sesuai pengalaman dari admin :

Sumber : freepik.com



1. Jika cone dan waffle dalam jumlah kecil atau sedikit. Simpan dalam tempat tertutup seperti toples. Lebih baik jika kedap udara, dikarenakan yang menyebabkan cepat melempem adalah cone dan waffle terkena udara. Jika kamu ingin menyimpannya dalam pendingin bisa kulkas atau semacam freezer, makan jangan keluarkan dari plastik pembungkusnya. Tetap simpan cone dan waffle dalam plastik packingnya lalu masukkan ke dalam pendingin. Dengan catatan jika kau menyimpannya ke dalam pendingin maka saat cone dan waffle dikeluarkan maka harus ceat dikonsumsi. Karena jika sudah masuk pendingin maka cone dan waffle saat di suhu ruangan malah akan lebih cepat melempem dibandingkan dengan yang tanpa disimpan dipendingin (atau suhu ruangan).



2. Jika cone dan waffle dalam jumlah banyak. Simpan dalam tempat pastik tertutup atau kedap udara. Kemudian masukkan dalam kardus atau bisa simpan dalam packing sterofoam. letakkan di suhu ruangan yang kering. Jangan memilih tempat penyimpanan yang lembab ya. Jauhkan dari sinar matahari.

Lalu apa yang terjadi jika saya sudah menyimpannya dengan baik, tetapi masih mengalami kendala melempem sebelum waktu tenggangnya ?

Tenang dan jangan panik. Jika cone dan waffle kamu melempem sebelum masa tenggangnya habis, maka lakukan hal ini :

Cone dan waffle yang melempem bukan berarti sudah kadaluwarsa. Bisa jadi dikarenakan suhu ruangan yang kita duga sudah pas, tetapi itu tdak bagi cone dan waffle. Atau bisa jadi orang disekitar kamu lupa menutupnya. Baiklah jika demikian, maka cone dan waffle yang sudah terlanjur melempem bisa kamu oven sebentar sekitar 5 menit untuk mengembalikan kriuknya. Suhu oven disesuaikan saja ya..

Sumber : freepik.com



Previous Post
Next Post

0 Comments:

Note: Only a member of this blog may post a comment.